Имя и фамилию специалиста
Телефон для связи
или e-mail
Написать о вашем
опыте работы
Основное направление курса заключается в том, как правильно, со смыслом и экономично проводить обследование и терапевтическое занятие. Та позиция, в которой проводится обследование, рассматривается как исходная позиция для упражнений, в том случае, если у пациента определяется дефицит в этой позиции. Те движения, которые пациент не может выполнить, рассматриваются как причина его симптомов. Именно над этой проблемой проводится работа во время самих занятий. Кроме этого, пациент получает домашнее задание для самостоятельных регулярных занятий. Тем самым, используется комплексный подход для того, чтобы уменьшить или, в лучшем случае, устранить симптомы.
Таким образом, боль и ограничения в движении устраняются более эффективно, быстро и комплексно.
Основа центрирования позвоночника заключается в принятии во внимание правил биомеханики и в учёте индивидуальной асимметрии пациента. Центрирование позвоночника, в свою очередь, необходимо для регуляции мышечного тонуса и для правильного направления положения оси тела.
Особенность концепции Dock on®по Claudia Domke заключается в возможности индивидуальной адаптации выше перечисленных принципов для каждого пациента. Концепция гарантирует положительные изменения структуры за счёт центрирования позвоночника. Концепция (анализ и терапия) основана на трёх основных правилах.
Благодаря этим трём принципам возможно подобрать и провести индивидуальную программу для каждого пациента - быстро и качественно достичь успех в поставленной цели лечения.
Концепция Dock on®по Claudia Domke комбинируется с другими методами лечения в области неврологии, ортопедии, хирургии и педиатрии.
В первую очередь я многопрофильный специалист. Я работала и работаю в области ортопедии, педиатрии, гинекологии и в области нейрологии. В своей частной практике я вижу многочисленных и разнообразных пациентов, например, после хирургических вмешательств. Так как я работала в клиниках и сейчас преподаю для студентов, которые проходят практическое образование в клинике, я прекрасно знаю, с какими проблемами/ с какими диагнозами пациенты находятся в больнице, какая помощь им необходима и как я могу им помочь в качестве физиотерапевта.
Я очень творческий человек. Я ищу решения, я люблю искать новые пути. И я нахожу их, не боюсь случаев, когда пациенты говорят: "Я в тупике и мне никто не может помочь". Я не теряю оптимизм и начинаю искать решение и индивидуальный подход к пациенту".
Я даю участникам курса навыки и знания, которые они могут сразу же использовать в своей каждодневной работе с пациентами. На мои курсы терапевты могут приводить пациентов, с которыми у них возникли трудности. Именно на этих пациентах я хочу объяснить и продемонстрировать принципы моего подхода к терапии.
Многие пациенты приходят ко мне с болями в шейной и поясничной области позвоночника. На первый взгляд эти боли и жалобы могут показаться стандартно-одинаковыми. Но эти боли могут иметь абсолютно разнообразные причины. Первая особенность моей концепции – понять, откуда исходит боль, откуда берут начало жалобы и проблемы пациента. Необходимо помнить о том, что проблемы, скажем, в шейной области позвоночника могут исходить не из этой области, а иметь причину, например, в ступнях/ положении ступней. Я как терапевт должна чётко понимать три вещи: на что жалуется пациент, откуда исходят проблемы, и как я планирую индивидуальную терапию, т.е. в какой области тела я начинаю лечение.
Мануальная терапия центрирует один сустав. Концепция Dock On центрирует весь организм. Именно об этом я буду говорить на семинаре. Результат: (правильно) центрированный корпус / организм двигается намного лучше. Диапазон движений расширяется.
Да, и еще раз, да! Как вы знаете, дети с ЦП не могут управлять или со временем теряют способность целесообразно управлять своим телом. Для этих пациентов очень важно сохранить подвижность и способность расслабляться. Им очень важно найти или вернуться в среднюю линию, в центр. Для того чтобы сохранить те навыки, которые они достигли, как можно дольше. Как раз для пациентов с ЦП очень важен ортопедический подход. Например, после терапии или после занятий на неврологической основе (Войта и т.д.)
1. Я даю чёткие навыки терапии, которые можно адаптировать для каждого пациента
2. Лечение по концепции Dock On в области мануальной терапии и ортопедии - очень интенсивная и эффективная терапия. Сами техники этой терапии не вызывают большого напряжения у терапевта
3. В рамках семинара я говорю о том, как в течение кратчайшего времени произвести индивидуальное заключение. Так как боли, например, в области спины могут иметь абсолютно разную причину. И причина чаще всего находится не там, где сама боль. Правильно выявленная причина проблемы пациента - правильный план терапии - высокая эффективность лечения и довольный пациент.
Для меня этот семинар - откровение! Потому что для меня мануальная терапия была другой совершенно. Нас обучали другому. Это переосмысление мануальной терапии.
Работая с пациентами на протяжении 35 лет, постоянно возникают вопросы, на которые не можешь ответить. И эти белые пятна... они мучительны и не дают покоя. Но сейчас я многое понял. Пазл сложился. Уже есть возможность дополнять то, чего раньше не хватало.
Как сказал классик: «Мы несем ответственность за тех, кого приручили». Мы очень надеемся, что Клаудия продолжит вести нас дальше.
Очень познавательно! На многие вопросы Клаудиа мне ответила. Хочется уже поработать, чтобы укрепить знания.
Спасибо огромное за позитив, за открытость! Всегда приятно видеть специалиста, у которого горят глаза, который увлечен своей работой и готов делиться своими знаниями. Очень много информации! Нам уже не терпится все это применять.
Я тоже хочу поблагодарить за эти 2 дня, безусловно очень полезных и очень приятное общение с Клаудией. Я сама непосредственно не занимаюсь ни массажем, ни лечебной физкультурой. Я доктор, лечу детей немножко в другом направлении, но в нашей работе возникает необходимость применения дополнительных методик, которые я потихонечку осваиваю, потому что в классическом применении в наших учреждениях таких методик нет, а детям они очень нужны.
Здесь действительно было невероятно интересно, было много нового, в свое время я получала специализацию по мануальной терапии, просто не работала, я тоже знаю, что это такое.
Теперь я смогу помочь своим пациентам, применяя методики, которые я здесь получила, в дополнение к той терапии, которая у нас проводится.
Раньше я работала на структуру, на мышцы, и мышцы подсказывали мне проблемы внутренних органов. Также была музыкотерапия, ароматерапия. Теперь я понимаю, что буду работать с пациентом в танце, это будет танец и мой и его. Мне наверное больше всего понравилось, что я смогу теперь на все мануальные и остеопатические техники добавлять движение и это огромный плюс. И я жду Клаудию еще раз, потому что у меня сложный пациент дома, с которым я буду работать. Я собираюсь снять видео своей работы и показать Клаудии, чтобы получить руководство.
Я хочу поблагодарить за новые знания, новый опыт и за позитивную энергетику, которую Вы привнесли. Еще я хотела сказать, что мне приятно было то, что можно добавить совместную работу с пациентом, а это всегда эффективно. Спасибо большое!